"Всем русским людям" предлагают вместе спеть 8 января, чтобы "вернуть огромную страну"

"Белорусский Партизан"

Иллюстративное фото
Российское общественное движение "Стратегия" призывает "всех русских людей" на постсоветском пространстве спеть 8 января, в 15:00, песню "День Победы" в рамках единого песенного флешмоба. Для того, чтобы "вернуть огромную страну".

Песенный флешмоб под девизом "мы жили в одной стране", начавшись в прошлом году в восточных областях Украины, параллельно проводился в России, отдельные акции были и в Беларуси, в частности в ТЦ "Корона Замок" с участием шоу казачьей песни и танца. Люди собирались в общественных местах, чтобы вместе исполнить советские песни.

Хотя флешмоб у многих вызывал невольные ностальгию и умиление, случайный неискушенный свидетель мог не почувствовать в нем подвоха, он не такой уж безобидный, каким кажется.

"Выбранные песни не носят откровенно политический характер, но при этом дают вполне четкий и понятный заряд, будят в сердцах людей ностальгию о временах, где не было Майдана, но была одна великая страна с теплыми человеческими отношениями... Это, пожалуй, посильнее любого военного оружия, поскольку позволяет вернуть не землю, а души людей. Что, впрочем, не отменяет необходимости бить бандеровскую сволочь в хвост и в гриву при любой попытке агрессии", — так описывало суть флешмоба одно популярное российское издание.

Припеваючи, бить всех, кто не хочет жить в "одной великой стране", если пересказать одним предложением.

Нарекая на "хаотический характер" флешмоба, российское общественное движение "Стратегия" решило взять на себя роль организатора единой массовой акции на постсоветском пространстве.

"К сожалению, акция стала принимать несколько хаотический характер. От нас есть такое предложение — объединиться всем, в один день, в одно время, и спеть песню "День победы". Объединиться всем русским людям, которым дорога эта победа, которые помнят, что такое великая Русь, великая страна, которая в сердце у каждого человека. И что мы несем ее до сих пор, готовы ее возрождать и соединять то, что было когда-то разрознено", — говорит в своем видеообращении лидер движения Анатолий Артюх.

"Стратегия" была создана в декабре прошлого года скандально известным депутатом российской Госдумы Виталием Милоновым и его помощником, координатором национал-патриотического, ультра-православного движения "Народный собор" Анатолием Артюхом.

Своей задачей движение ставит защиту "Стратегии национальной безопасности", подписанной президентом Путиным в конце 2015 года. "Падение Рима и Византии произошло не из-за выдающейся храбрости их врагов, а из-за выдающегося культурного упадка, который поселился в сердцах людей", — говорят создатели новой организации.

Вот этому самому упадку они и намерены противостоять, иначе он "приведет к распаду и раздроблению нашей общей родины".

"Люди со слезами вспоминают время, когда мы жили вместе в одной большой стране. Я воспринимаю этот флешмоб как молитву, как обращение к высшим силам — вернуть те времена, вернуть огромную страну. Она возродится. Это земное отечество, которое нас объединяло и объединяет", — говорит еще один активист движения.

Мариупольский общественный активист Василий Николаевич исправил распространяемую "Стратегией" агитку, наложив на лицемерные слова красноречивые кадры:

Новости по теме

Новости других СМИ