"Лукашенко создал систему, при которой чиновники беззастенчиво пилят бюджет"


Алексей Колб. Фото: belgazeta.by
"Крепкий хозяйственник – это огромный, но уже больной дуб, под которым пасутся сонмы свиней, пожирающих бюджетные желуди..."

Руководитель белорусско-польского делового портала polbel.biz Алексей Колб, комментируя «Белгазете» качество управления в Беларуси сказал:

– Президент создал систему, при которой чиновники беззастенчиво пилят бюджет, предлагая выращивать то африканских сомов, то длиннопалых раков. Если в Гонконге раздают медали, то у нас – бюджетные деньги. На африканских сомах Беларусь уже озолотилась, теперь очередь за раками.

Последние лет десять в правительстве носятся с термином «крепкий хозяйственник» – мол, назначать надо не умного и компетентного, а крепкого хозяйственника. Но чего стоит история назначения бывшего мэра Ладутько директором «Мотовело».

Этот псевдохозяйственник походил, посмотрел, понюхал, посчитал и сказал: дайте $ 50 млн. бюджетных денег – мы постараемся сделать хороший белорусский велосипед. Не получилось. Ну и что…

Крепкий хозяйственник – это огромный, но уже больной дуб, под которым пасутся сонмы свиней, пожирающих бюджетные желуди...

Новости по теме

Новости других СМИ