"Конец света" в октябре. Американский учёный уверен в неизбежном столкновении Земли с загадочной планетой Нибиру

ОНТ

Иллюстративное фото
На этот раз «Конец света» предрёк жителям Земли американец, автор работы «Planet X: The 2017 Arrival», Дэвид Мид.

Он уверен, что Земля будет полностью разрушена в октябре этого года, когда гигантская загадочная планета врежется в неё.

Дэвид Мид рассказал, что несчастье землянам принесёт так называемый двойник Солнца – звезда, вокруг которой вращаются семь тел, в том числе и Нибиру (большая голубая планета, которая мчится к нашей).

Нибиру иногда называют «Планетой X», а также полагают, что она находится на краю нашей Солнечной системы.

Сторонники теории считают, что гравитационное воздействие «блуждающей планеты Нибиру» сорвало орбиты других планет сотни лет назад.

Дэвид Мид полагает, что планета врежется в Землю в октябре 2017 года в результате того, что её сюда пригонит гравитацией от «двойника Солнца».

Отметим, научное сообщество не поддерживает эту теорию и считает, что Нибиру не существует, поскольку доказательств этому нет.

Мид в своей работе пояснил, что объект трудно обнаружить из-за угла, под которым он приближается к Земле. А ударит он, по мнению Мида, по Южному полюсу Земли.

В своей книге он утверждает, что якобы выдвинуты научные доказательства, но читатели, комментирующие книгу, говорят, что аргументы автора больше похожи на религиозные.

Ранее в NASA отметили, что «Нибиру» и другие рассказы о грозных блуждающих планетах – это интернет-мистификация. Специалисты этой организации подчеркнули, что, очевидно, что таких планет не существует.

Новости по теме

Новости других СМИ