Леонид Заико о налоге для "тунеядцев": Если население это проглотит, так ему и надо!


Леонид Заико. Фото: belgazeta.by
Известный экономист посоветовал домохозяйкам, попавшим под декрет о "тунеядстве", уезжать из страны, пока есть дешевые билеты из Вильнюса.

Остались ли вы в списках? Лукашенко внес обещанные поправки в декрет о "тунеядцах"

Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико по просьбе «Салідарнасці» прокомментировал изменения в декрете «О предупреждении социального иждивенчества».

В соответствии с подписанным Александром Лукашенко декретом, теперь пошлину за «тунеядство» придется платить неработающим мамам детей от 3 до 7 лет, если их дети посещают детский сад.

— Пошлина на участие в автомобильном движении, пошлина за неучастие в финансировании государственных расходов — все эти меры подводят к мысли о том, что какой-то враг внутри администрации правительства специально противопоставляет белорусского президента его любимому народу, — отметил экономист.

По словам эксперта, это проверочный документ.

— Если население это проглотит, так ему и надо! — считает Леонид Заико. — Вопрос к тем, кто на выборах голосовал. Они, наверное, это заслужили. Умные от государства откупятся. Остальные пусть думают: что они такого натворили за последние 20 лет.

— Грозит ли Беларуси бунт домохозяек?

— Вы думаете, что начнется всеобщая революционная стачка? Мамы с детьми выйдут на улицы? — иронизирует Леонид Заико и советует: — Пока есть дешевые билеты из Вильнюса и Каунаса, пользуйтесь возможностью уехать в другие страны. Изучайте расписание авиакомпаний!

Новости по теме

Новости других СМИ