Жительница Рогачёва повесилась после получения "письма счастья" с требованием заплатить налог на "тунеядство"


Знакомые с ситуацией погибшей женщины уточнили, что собственно "письмо счастья" не является единственной причиной самоубийства
"Письмо счастья", по мнению знакомых погибшей, не было причиной самоубийства, но стало последней каплей: женщина потеряла работу и едва сводила концы с концами благодаря подсобному хозяйству. Об этом пишет “Рогачёв Онлайн”.

Как сообщает издание, в декабре прошедшего года у знаменитого декрета о тунеядцах появились первые человеческие жертвы.

Одна из жительниц города Рогачёва потеряла работу ещё два года назад. Сводить концы с концами ей более-менее удавалось благодаря подсобному хозяйству, рассказывают знакомые погибшей.

После получения извещения с требованием заплатить "налог на тунеядство" женщина не выдержала и покончила собой.

Знакомые с ситуацией погибшей уточнили, что "письмо счастья" не является единственной причиной самоубийства, а только стало последней каплей. У женщины было крайне тяжёлое материальное положение.

Напомним, Лукашенко подписал декрет о "тунеядстве" в апреле минувшего года. Согласно документу, проживающие в сельской местности и в городских поселках освобождаются от уплаты налога при предоставлении документов, подтверждающих ведение подсобного хозяйства (пункт 5.11). Жителей городов эта льгота не касается.

Продолжение: Налоговая Рогачева о суициде: Письмо о сборе прислали через месяц после трагедии

Новости по теме

Новости других СМИ