Сергей Скребец: "Я 12 лет без работы, ничего не делаю, но мне все равно страшно жить"

belsat.eu

Сергей Скребец. Фото: svaboda.org
Рэкет как государственная политика. Управделами Лукашенко занялось фармацевтическим бизнесом и начало строить сеть собственных аптек. В то время, как отечественный мелкий и средний бизнес стонут от все новых поборов, фармацевтам под «крышей» Лукашенко не мешает ничего.

Основными видами деятельности филиала «Лекоцентр», образованного на базе туроператора «ЦентрКурорт», являются оптовая и розничная торговля лекарствами, изделиями медицинского назначения и сопутствующими товарами. При этом подразделение филиала закупает препараты как отечественного, так и зарубежного производства. На данный момент сеть состоит из склада и более чем двух десятков аптек, большинство которых базируется в Минске. В «Горячем комментарии» — бывший бизнесмен, бывший депутат Палаты представителей Сергей Скребец, который высказался об олигархии, монополии в Беларуси, а также о страхе, благодаря которому власти контролируют людей.

«Я уже 12 лет без работы, ничего не делаю, но мне все равно страшно жить. В данный момент ко мне в дверь могут постучаться и сказать, что я нарушил какой-то закон. И это касается любого гражданина, так как контролируется сама страна государством за счет страха. Этот контроль не ослабевает. Очень много контролирующих органов, которые контролируют бизнес. Против любого человека может быть возбуждено уголовное дело — просто по доносу. Можем говорить о том, что тем или иным образом мы являемся заложниками этой системы. Это касается и бизнеса, и других сфер жизни», — отметил Сергей Скребец.

Новости по теме

Новости других СМИ