Губернатор Брестчины: нужно стремиться к средней зарплате в 1000 рублей

"Вечерний Брест"

Иллюстративное фото
Об этом руководитель Брестской области заявил на пресс-конференции в субботу.

По его словам, за год чистая прибыль предприятий Брестчины увеличилась в пять раз и составила почти 600 млн рублей. По его словам, экономика региона в ушедшем году демонстрировала положительную динамику. По многим показателям область занимает первые-вторые места и даже по средней заработной плате поднялась с последнего места на две строчки. Хотя 624 рубля в месяц – не тот уровень, которым стоит довольствоваться. Наш ориентир на ближайшее время - 1000 рублей. Задача архисложная, но некоторые предприятия уже достигли такого уровня, подчеркнул губернатор.

От также отметил, что промышленность и сельское хозяйство Брестчины в прошлом году сработали неплохо – прирост составил соответственно 3,8 и 17%. А вот строительный комплекс резко сбавил обороты (объемы строительно-монтажных работ упали на треть), из-за чего валовой региональный продукт немного не дотянул до уровня 2015 года – 99,3%. При этом рост собственных доходов бюджета Брестской области на 20 процентов позволил профинансировать ряд первоочередных социальных проектов – в медицине, образовании, а также дорожном строительстве. Среди них А. Лис упомянул строительство Западного обхода Бреста, которое продолжится в нынешнем году. По словам губернатора, главная задача – завершить те объекты, которые уже начаты. А в жилищном строительстве упор будет сделан на индивидуальное и долевое строительство с привлечением средств граждан. То есть жилье себе люди будут строить сами.

Новости по теме

    "Яндекс" уступает Google

    Как сообщило российское подразделение Google, его выручка в прошлом году выросла на 80% и составила 6,8 млрд. рублей. При этом чистая прибыль увеличилась на 70% - до 633,6 млн. рублей.подробности

Новости других СМИ