"Он получил "прививку от бизнеса", но из страны не уехал". Скребец о задержании Кныровича

belsat.eu

Сергей Скребец. Фото: svaboda.org
Бывший бизнесмен и бывший депутат Сергей Скребец рассуждает в эфире о бизнесе по-белорусски.

- Белорусский бизнес построен на откатах — они есть как в системе ЖКХ, так и в строительстве, сельском хозяйстве. Без откатов и взяток чиновникам не обходится ни один процесс. Естественно, Александр Лукашенко об этом знает уже давно — лет двадцать.

На бизнесменов началась охота, так как в стране закончились деньги. Но если раньше этим занимались Бюро (сейчас Управление. — ред.) по экономическими преступлениями, Комитет (ныне Департамент. — ред.) Финансовых расследований, то сейчас подключилось КГБ, хотя их функция, по моему мнению, — борьба не с бизнесменами, а со шпионами.

В задержании Кныровича есть политическая составляющая: он не раз критиковал действующее положение вещей в стране, в том числе тотальную коррупцию. Недаром ему инкриминируют коррупцию: у нас за то, с чем ведешь борьбу, пытаются посадить.

КГБ — политическая структура, которая преследует инакомыслящих.


Удивительно: Кнырович получил «прививку от бизнеса», его уже арестовывали. Но он выводов не сделал, и вовремя из страны не уехал. По моему мнению, он поступил не очень разумно, что продолжал здесь работать...

Смотрите беседу Юрия Солодкого с Сергеем Скребцом в «Горячем комментарии»:

Новости по теме

Новости других СМИ