"Нет сил молчать. Зарплату выдают консервами". Читатели пишут о кризисе на предприятиях

ДР, АХ, belsat.eu

За последние несколько дней наша редакция получила несколько писем от читателей в отчаянии. Люди пишут о проблемах с зарплатами и о «письмах счастья».


В декретном отпуске? Получи «письмо счастья»

Первое письмо от женщины, которая сейчас находится в декретном отпуске и, несмотря на это, получила «письмо счастья». Ее муж работает в строительной организации и с сентября не получает зарплату.

«Нет сил молчать. Как говорят в народе. Пришло «письмо счастья», хотя я и декретном отпуске. Так обо мне не забыли, а как свои деньги честно заработанные, то оказывается, что нет. Муж работал в «Монолит групп» (строительное предприятие — прим. belsat.eu), и ему перестали выплачивать зарплату. С сентября 2015 года мы до сих пор еще не получили, куда и в какие только инстанции не обращались. Решение суда на руках, а смысла мало».



Вместо денег – консервы

Второе письмо пришло от читателя, который написал о ситуации на предприятии «Гомельагрокомплект».

«Здравствуйте, есть хорошая информация, на государственном предприятии «Гомельагрокомплект», которое находится на Сурганова, уже в течение 3-4 месяцев выдают зарплату продуктами; работники, которые работали более 15 лет на этом предприятии, получали зарплату 250 рублей, а теперь на 200 рублей дают продуктами Жлобинского мясокомбината, а 50 рублей переводят деньгами якобы на коммунальные услуги».


Еще в прошлом году работники «Монолит Групп» обращались с коллективным письмом к Лукашенко и просили разобраться с задержками зарплат. Видимо, ситуацию не решили до сих пор.

Новости по теме

    Еще одно письмо пришло из СИЗО КГБ

    Бабушка Сергея Марцелева получила письмо от внука. Она до сегодняшнего дня была единственной, кто не получил письма из американки и очень беспокоилась. Сергея задержали позже других, когда он ехал в Польшу.подробности

Новости других СМИ