Российский куратор ДНР: Лукашенко обнаглел, пора дедушке на покой в Ростов


Александр Жучковский
В разной форме и на разных уровнях все чаще с российской стороны раздаются резкие высказывания в адрес президента Беларуси. Обычно они не выходят за рамки раздраженного недовольства его политикой. Но на этот раз прозвучала прямая угроза. Не только президенту, но и белорусам в целом.

Так, представитель "ДНР" Александр Жучковский, реагируя на слова Александра Лукашенко о том, что Украина воюет за независимость, написал:

"Лукашенко, конечно, обнаглел вконец, пора уже дедушке на покой в Ростов, к своему другу Януковичу водку пить. Была бы Россия нормальной такой державой типа США — давно бы уже замутила там русский майдан и поставила нашего парня в Минске (который через пару годиков попросился бы в состав великой России). Всяко лучше, чем потом в котлы загонять белорусских братушек. С украинскими сепаратистами договориться уже вряд ли получится, за Юг России еще повоевать придется, а у белорусских сепаратистов еще есть время покаяться и отдать русским оккупированные с 1991 года территории", — заявил Жучковский.

Александр Жучковский — русский националист из Петербурга, соратник Игоря Стрелкова и Александра Бородая, сотрудников ФСБ, российских создателей т.н. "ДНР".

О занимаемых Жучковским постах информации нет, сам он себя называет "координатором негуманитарной помощи", в войне на Донбассе участвует с 2014 года. Его осведомленность, связи, а также частота цитируемости в российских СМИ по вопросам военной и экономической обстановки в "ДНР", неоднократных "сливах" о степени участия России в войне на Донбассе, позволяют судить о нем как о российском кураторе этого сепаратистского образования.

Ранее он "прославился" заявлением, что "Украину и украинцев необходимо уничтожать".

"Украина, украинский народ, украинский язык специально, сознательно и целенаправленно создавались геополитическими противниками России для того, что расколоть русский народ, ослабить и расчленить Россию. Для того, что соединить русский народ, собрать заново и усилить Россию, — Украину и украинцев необходимо уничтожить... Мы воюем не с людьми, а с врагами. Не с людьми, а с зомби. Не с людьми, а с украинцами", — цитирует Жучковского "Белорусский Партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ