Зорян Шкиряк: Приказ начать наступление на Авдеевку отдал Путин. Документы будут переданы в Гаагу


Коллаж с сайта ruspolitics.ru
Боевики осуществляют наступление на Авдеевку, руководствуясь непосредственными приказами из Генштаба России и Владимира Путина. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он отметил, что за последние три дня российские войска применили против ВСУ и мирных жителей все возможное оружие, которое привезено из России. Это, в частности, "Грады", танки, ствольная артиллерия 122 - 152 мм и минометы всех калибров.

Таким образом террористы целенаправленно осуществляли обстрелы по территории, где находятся жилые дома.

"Мы все знаем и понимаем, что сегодня незаконными формированиями российских террористических банд "Л/ДНР" руководят московские кураторы, и осуществляют непосредственно кадровые офицеры Генштаба России. Поэтому, в том, что приказ об атаке Авдеевки отдавался непосредственно из Генштаба и по прямому указанию Путина, никаких сомнений нет", — подчеркнул Зорян Шкиряк, как сообщает Еспресо.TV.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Зорян Шкиряк сообщил, что ситуация в Авдеевке — военное преступление и это будет задокументировано и передано в дальнейшем для международного уголовного суда в Гааге.

"Сейчас в Авдеевке мы наблюдаем очередной акт военного преступления, совершенного на территории Украины российскими войсками и этот факт обязательно будет задокументирован и передан в дальнейшем для международного уголовного суда в Гааге", — заявил советник министра.

Обстрелы Авдеевки не имеют за собой военной цели, а только политическую. Такое мнение высказал политический эксперт Тарас Чорновил в эфире телеканала ZIK.

"Ситуация в Авдеевке — это обстрелы, которые не имеют за собой военной цели. Ведь, если говорить откровенно, сторона агрессора имеет хорошую разведку, поэтому хорошо знает размещения основных военных объектов. Поэтому, если бы они действовали именно согласно военной стратегии, обстрелы вели бы прицельно именно по этим объектам. Тем временем атака артиллерии была хаотичная", — говорит Тарас Чорновил.

Доказательством того, что указание поступило именно из России, является обстрел Авдеевского коксохимического завода.

"Даже местные террористы, находящиеся под контролем России, хорошо знают, куда нельзя стрелять. И что одним из таких объектов является коксохимический завод, который принадлежит украинскому олигарху (Ринату Ахметову — прим. БП). Зато Кремлю абсолютно безразлично, кто может попасть под обстрел — украинские военные, мирное население и даже завод олигарха", — отметил Чорновил.

Эксперт объясняет, что такие действия России понятны, ведь она придерживается такой же тактики ведения переговоров, как и в любом другом конфликте.

"Россия уверена, что может лучше вести переговоры в том случае, если перед этим она сделает какой-то негативный шаг. Вспомните, перед тем, как попробовать сесть за стол переговоров в Сирии, а также предложить свои услуги в борьбе с ИГИЛ, Россия бомбила Алеппо. Это делалось для того, чтобы предложить определенные условия. Сейчас агрессор пытается делать то же самое и в Украине", — объясняет политический эксперт, пишет "Белорусский Партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ