Даешь налог на яйца! На лишние килограммы, здоровье, воздух...

"Белорусский Партизан"

Фото с сайта belaruspartisan.org
Пятеро активистов общественного объединения "Альтернатива" 31 января провели уличный флешмоб против налоговой политики белорусских властей.

Как сообщает пресс-служба ОО "Альтернатива", в 16.30 в переходе станции метро площадь Якуба Коласа в городе Минске активисты установили своеобразные ящики для сбора финансовых средств с сопровождающими их плакатами — наименованиями каждого гипотетически возможного в ближайшем будущем налога в Беларуси.

Среди таковых налогов — налог на лишние килограммы, на здоровье, на воздух, на интеллект, на солнце, снег и дождь, а также налог на налог. Кроме того, был установлен стол, где находился прозрачный ящик "Налог на яйца", символически содержащий 2 куриных яйца. В центре была размещена растяжка "Предстоящие налоги от нашей власти: если мы будем молчать — это станет реальностью!".

Во время мероприятия активисты устроили опрос граждан на тему денежных поборов населения со стороны властей, среди которого нашумевший декрет №3, предусматривающий налог на безработных лиц.

"Прохожие граждане достаточно позитивно реагировали на процесс акции, некоторые даже делали фотоснимки, делились своими мнениями с нами и журналистами демократических СМИ. По их реакции можно убедиться — белорусы разочарованы в политике властей, которая приводит к их обнищанию и отсутствия перспектив в стране. Также они охотно осознают, что сегодня власти имеют большую вседозволенность и бесконтрольность, поэтому они реально могут ожидать не то что сохранения скандального декрета для тунеядцев, но и новые абсурдные налоги", — подчеркивает председатель организации Олег Корбан.

Акция длилась 60 минут, пока на место событий не прибыли сотрудники милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ