Новый кандидат в смертники: дело экс-главы Дзержинского района, зарезавшего жену, передано в суд

"Белорусский партизан"

Фото: TUT.BY
Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве 10 августа 2016 года 59-летней женщины в торговом центре в городе Фаниполь Дзержинского района.

В официальном сообщении Следственный комитет дает сухую информацию.

"Убитая была индивидуальным предпринимателем и имела несколько торговых точек, в том числе и в административном центре ООО «СфаН» в Фаниполе, -- говорится в сообщении. -- Подозреваемый был задержан при попытке скрыться с места преступления. Задержанным оказался 67-летний пенсионер, бывший супруг убитой женщины, ранее судимый, в том числе и за должностные преступления, экс-глава Дзержинского райисполкома.

В ходе следственных действий подозреваемый дал показания, что приехал на встречу к бывшей супруге якобы передать деньги. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, он нанес ей множество ранений складным ножом. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Следствием собраны данные, свидетельствующие о том, что задержанный в течение нескольких лет совершал противоправные действия в отношении своей бывшей жены.

Так, мужчина, проживая вместе с потерпевшей в частном доме в г.Дзержинске, систематически ее истязал, умышленно причиняя ей боль и страдания. После того, как женщина переехала, с целью восстановления отношений бывший супруг ее караулил, угрожал убийством как словесно, так и ножом.

Чтобы женщина не продала указанный дом, он умышленно похитил документы, предоставляющие право распоряжения собственностью. Впоследствии, в ходе проведенного осмотра данные документы следователями были обнаружены".


Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.1 ст.154 (истязание), ч.2 ст.377 (хищение и сокрытие официальных документов, совершенные из личных побуждений, повлекшие тяжкие последствия), ст.186 (угроза убийством), п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РБ.

Последней статьей предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Напомним, речь идет о бывшем председателе Дзержинского райисполкома Владимире Ткачеве, который зарезал жену в ее собственном бутике в Фаниполе. Эксперты насчитали у женщины 44 ножевых ранения. Показательно, что до убийства женщина неоднократно обращалась с заявлениями в милицию, но там ограничивались лишь "профбеседами" с убийцей.

Новости по теме

Новости других СМИ