Светлана Калинкина: "Лукашенко будет оправдываться"

Аркадий Нестеренко / ТП, «Белсат»

Светлана Калинкина
Представители четырех десятков СМИ, политологи, экономисты, даже члены политических партий и общественных объединений. Пресс-служба главы государства обещает встречу с Александром Лукашенко в новом формате.

Но еще во время последней большой беседы с российскими СМИ, которая состоялась менее двух месяцев назад, в ноябре, все заметили, глава Беларуси говорит все то, что мы неоднократно слышали и раньше.


Чтобы Лукашенко впечатлил, должно произойти настоящее чудо

«Простите, но я ухожу, все что мог, я уже сделал», – это лучшее, что он мог бы сделать для страны. Но я не вижу признаков, что Лукашенко понял, что он стал мешать развитию страны, и поэтому он будет оправдываться», – уверена журналистка Светлана Калинкина.

Изначально «большой разговор» планировали провести 10 февраля, но перенесли на эту пятницу. Как раз на следующей неделе глава страны встречается с Владимиром Путиным. Скорее всего, проблемы в двусторонних отношениях с Россией станут лейтмотивом пресс-конференции.

«Плохо с экономикой, плохо с Россией, одно с другим связано, они дают нефть, газ, кредиты, плюс, я думаю, Лукашенко попытается еще сильнее связать и показать, у нас плохо именно потому, что Россия ведет себя не по-братски» , – утверждает политический обозреватель Александр Класковский.



Несмотря на попытку аккредитации, «Белсат» на «Большой разговор» не пригласили

Случаев, когда СМИ получают возможность задать действительно острые вопросы, за последние годы можно пересчитать на пальцах одной руки.

С тех пор неудобных тем только стало больше, это не только кризис в отношениях с Россией. Но и вопросы налога для тунеядцев, отсутствие работы и знаменитой белорусского стабильности.

«Хочу напомнить еще и о том, что у Лукашенко слова и дела всегда расходятся. Поэтому даже если что-то такое революционное прозвучит, это вовсе не будет означать, что действительно так оно и будет», – утверждает Светлана Калинкина.

На разговор с Лукашенко может пойти только приглашенный журналист и никто другой от редакции. Примечательно, что из тех журналистов негосударственных СМИ, которые когда-то встречались с главой страны, так сказать, в узком кругу, не пригласили никого.

Новости по теме

Новости других СМИ