В Кремле ответили на претензии Лукашенко

tvrain.ru

Иллюстративное фото
Создание пограничных зон с Беларусью некорректно ассоциировать с нарушением международных обязательств, сообщает пресс-служба президента России.

Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоров

«Ассоциировать это с нарушением международных обязательств, — мы считаем это некорректным, и мы не можем согласиться с Александром Григорьевичем (Лукашенко — Дождь)», — отметили в пресс-службе.

Лукашенко: Независимость дороже нефти

Александр Лукашенко обвинил Россию в том, что она поставила крест на межгосударственных договоренностях с Беларусью, в том числе касающихся границы между двумя странами, издав приказы о создании пограничных зон.

"Президент Беларуси также выступил с рядом критических ситуаций относительно введения пограниченого режима. Это не так, никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах», — говорится в сообщении пресс-службы. В нем отмечается, что никаких последствий от введения пограничных зон для граждан России и Беларуси не будет.

Кроме того, Москва считает приоритетным продолжение интеграционных процессов с Беларусью. Россия будет продолжать оказывать политическую, экономическую и иную помощь республике, говорится в сообщении.

В пресс-службе президента России также выразили недоумение по поводу слов Лукашенко об открытии уголовного дела в отношении главы Роспотребнадоза Сергея Данкверта. «Мы недоумеваем в связи с таким решением», — сказали в пресс-службе.

О создании погранзон на границе России и Беларуси стало известно 1 февраля. Соответствующий приказ поступил от директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова. Ранее в Кремле создание пограничной зоны на границе с Белоруссией объяснили решением Минска ввести пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран, в том числе Евросоюза и США.

Новости по теме

Новости других СМИ