Лукашенко озаботился "национальной идеологией"

UDF.BY

Фото с официального сайта президента Беларуси
На совещании с работниками своей Администрации 6 февраля Александр Лукашенко потребовал отказаться от всего "показушного и надуманного" в сфере идеологической работы.

"Нужно продолжить совершенствование национальной идеологии. Это одно из главных условий стабильности в обществе и основа для дальнейшего развития. Важно отказаться от всего показушного и надуманного. Ни в коем случае не должно быть каких-то формальных и ненужных мероприятий", - цитирует президента его пресс-служба.

По его словам, необходимо выстроить систему идеологической работы в государстве. "Мы как-то пытались это сделать, опираясь и на опыт советских времен, устанавливая единые политические дни, но все это скатилось на рельсы формализма и дикой бюрократии", - констатировал Александр Лукашенко.

Он отметил, что идеологический работник должен обладать не только знаниями, но и особыми личными качествами. "Это от природы одаренные люди, которые имеют определенную харизму и могут не только донести до людей что-то по теме, но и влиять на их сознание. Важно, чтобы это были еще и руководители. Это лишний фактор доверия людей к этому человеку, который будет перед ними выступать", - сказал президент.

Лукашенко добавил, что в идеологической работе необходимо действовать по принципу "лучше меньше, да лучше". "Формализма быть не должно", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ