Рупор Кремля lenta.ru: Отношения России и Беларуси уже никогда не будут прежними

Сергей Гезгало, nn.by

Скриншот с сайта Lenta.ru
«Оголтелая Батьковщина» — так российский портал Lenta.ru назвал статью, посвященную состоявшейся 3 февраля пресс-конференции Александра Лукашенко.

Сайт Lenta.ru можно считать рупором Кремля, проводящим «правильную линию» во внешнеполитических вопросах.

«В России за взятку можно все», — цитирует Лента.ру Александра Лукашенко. Издание называет его высказывания «разгромной критикой» «ближайшего союзника своей страны». «Досталось российским чиновникам, политическим лидером, таможенникам, военным, Россельхознадзору, ФСБ, «Газпрому», перечисляет автор статьи Игорь Кармазин.

Выступление Лукашенко было выдержан в стиле «эмоционального стендапа», пишет Кармазин. Он предоставляет слово белорусскому журналисту Артему Шрайбману. По мнению Шрайбмана, интеграционные проекты сохранятся, так как белорусская экономика «рассчитана на бесперебойные российские дотации, а значит — возможны масштабные внутриэкономические последствия для Беларуси» в случае разрыва отношений.

В то же время заместитель директора российского Института стран СНГ Владимир Жарихин отмечает: в результате падения российской экономики «сокращаются внутрироссийские расходы, и нашему самому близкому союзнику необходимо умерить аппетиты».

Новости по теме

Новости других СМИ