Отстрел полевых командиров "ДНР" продолжается. В Донецке взорвали Гиви

UDF.BY

Михаил Толстых
В самопровозглашенной ДНР в результате теракта погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны ДНР.

«Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как "Гиви". Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», — сообщил представитель министерства обороны ДНР.

По его словам, сейчас на месте теракта работает следственная группа.

"Интерфакс" напоминает, что несколько дней назад Гиви получил ранение во время боестолкновений на донецкой промзоне. Он был ранен в ногу. Источник агентства сообщал, что Толстых «не стал брать больничный, а уже вернулся в строй».

Это уже далеко не первый случай устранения полевых командиров самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР". В мае 2015 года в результате обстрела автомобиля был ликвидирован командир механизированной бригады "Призрак" Алексей Мозговой, а 16 октября прошлого года в лифте собственного дома был взорван командир батальона "Спарта" Арсен Павлов (Моторола).

Новости по теме

Новости других СМИ