Горький и без сахара: шоколад "Президент" появился в продаже в Беларуси

UDF.BY

Горький и без сахара: шоколад
Фото: БЕЛТА
Шоколад под брендом "Президент" появился в продаже в фирменных магазинах кондитерской фабрики "Коммунарка", передает БЕЛТА.

Шоколадные плитки, подписанные "Президент. Горький, 72%" (странно, что не 83%, отмечает "Еврорадио") уже можно приобрести в некоторых магазинах Минска.

"Да, мы знаем, что он с участием руководителя страны сделан", — сообщила журналистам "Еврорадио" кассир одного из магазинов. Она также добавила, что новинка пока не пользуется особым спросом.

Особенностью "президентского" шоколада является то, что он сделан без использования сахара. "Вкус, как и стиль управления руководителя страны, на любителя", — пишет "Еврорадио".




В оформлении упаковки использован национальный орнамент и изображен Дворец Независимости. В составе вместо сахара использовались натуральные подсластители - мальтит и экстракт стевии.

Как рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга и рекламы "Коммунарки" Светлана Гонтарева, в феврале 2016 года технологам кондитерской фабрики было поручено изготовить различные образцы шоколада без сахара. Были изучены литературные источники в части использования сырья, заменяющего сахар, при производстве шоколада. Также консультировались у специалистов Научно-практического центра при Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

"Был установлен широкий спектр сахарозаменителей, которые могут быть использованы при разработке новых видов кондитерских изделий, среди них стевия, мальтит, эритрит, инулин, лактит, фруктаны, полидекстроза, различные пищевые волокна и интенсивные подсластители. Технологи изготавливали различные образцы шоколада, ежедневно отрабатывая рецептуры. В результате было принято решение в качестве заменителя сахара использовать мальтит и экстракт стевии", - отметила Светлана Гонтарева.


Выпуск шоколада анонсировал сам Александр Лукашенко во время "Большого разговора с президентом" 3 февраля.

Горький и без сахара: шоколад "Президент" появился в продаже в Беларуси


Горький и без сахара: шоколад "Президент" появился в продаже в Беларуси

Горький и без сахара: шоколад "Президент" появился в продаже в Беларуси

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!