Сильный ветер, дождь, мокрый снег. Оранжевый уровень опасности объявлен на начало недели

TUT.BY

Фото: Игорь Ремзик, TUT.BY
На 20 и 21 февраля синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Ожидается сильный ветер порывами до 15−18 м/с, а также кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега.

В понедельник и вторник на большей части территории республики ожидается усиление юго-западного ветра порывами до 15−18 м/с. Атмосферные фронты обусловят на большей части территории республики кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), которые будут сопровождаться порывистым ветром. Ожидается слабый туман, ночью и утром гололед. Температура воздуха ночью -3... +4°С, днем 0... +7°С.

Оранжевый уровень опасности — погодные условия, представляющие реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. явления, которые могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, также возможны человеческие жертвы. Синоптики выделяют 4 уровня опасности погодных явлений, обозначаются они зеленым, желтым, оранжевым и красным цветами.

Сотрудники МЧС напоминают: при сильном ветре возможны повреждение и обрыв линий связи и электропередачи, отключение электричества в населенных пунктах, повреждение и обрушение сооружений и зданий, падение деревьев.

Рекомендуется на время непогоды плотно закрыть окна и двери, убрать со дворов и балконов хозяйственные вещи, машину поставить в гараж или же припарковать вдали от деревьев.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ