Кудрин обещает Беларуси деньги из пока несуществующего фонда

"РИА-НОВОСТИ"

О том, что Беларусь может получить кредит в размере 500 млн. долларов из средств создаваемого антикризисного фонда ЕврАзЭС заявил сегодня журналистам в Москве вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления Минску такого кредита, он в частности сказал: "Все варианты рассматриваются".

По словам Кудрина, антикризисный фонд ЕврАзЭС будет создан в течение ближайших двух месяцев. "Как только все страны ратифицируют это решение, фонд начнет свою работу", — заявил он.

Уже сегодня на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС в Москве подписан договор об учреждении антикризисного фонда, а также соглашение об управлении средствами фонда с Евразийским банком развития. Фонд начнет работать в этом году, главой фонда назначен сам Кудрин.

Уставной капитал фонда составит 10 млрд. долларов; доля России в нем - 7,5 млрд. долларов. Средства фонда будут использованы для предоставления суверенных займов и стабилизационных кредитов государствам-участникам, а также для финансирования межгосударственных инвестиционных проектов.

Напомним, в состав ЕврАзЭС входят Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Статус наблюдателя при организации имеют Молдова и Украина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров