Лукашенко: "К 1 мая все должны быть трудоустроены"

UDF.BY

Фото: TUT.BY
Ко Дню труда президент приказал трудоустроить всех безработных, сообщает 9 марта его пресс-служба.

Александр Лукашенко поручил к 1 мая решить вопрос трудоустройства всех безработных.

Лукашенко: По трудоустройству безработных - я уже говорил о тех, кто ведет асоциальный образ жизни, они у нас есть (пусть не обижаются) - пьяницы, алкоголики, те действительно тунеядцы, как их называли раньше. К ним - одни методы по принуждению к работе. Тех, кто по несчастью оказался без работы, мы должны каждого принять, и не только в службе занятости, а в органах власти и оказать помощь.


Лукашенко: Но люди должны понимать, что они, прежде всего, должны искать себе работу. А мы им должны помочь… И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай бог после 1 мая такие люди будут.


Говоря о создании рабочих мест, президент привел пример, что в Минске порой на работах по благоустройству территории задействована дорогостоящая техника, эксплуатационные и амортизационные расходы на которую значительно превышают стоимость ручного труда.

Лукашенко: Надо определить места, куда должны прийти люди за работой, создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займем всех людей.


"Неправда, что у нас нет возможности трудоустроить людей, которые сегодня на бирже труда", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Сегодня президент поручил приостановить действие декрета №3 о "налоге на тунеядство".

Новости по теме

Новости других СМИ