Абхазия ждет признания Беларуси, чтобы вступить в Союзное государство

www.udf.by

"Мы сами ставим вопрос о вхождении в состав Союза Беларуси и России. Но это будет, правда, после того, как нас признает Минск. Медведев и Путин говорили много раз, что в России хватает своей земли", - цитирует слова президента Абхазии Сергея Багапша www.ghn.ge.

Белорусские власти тем временем медлят с признанием самопровозглашенных республик. Александр Лукашенко пообещал, что этот вопрос рассмотрит белорусский парламент. Однако в повестке дня текущей сессии Палаты представителей он до сих пор не значится. А работать депутатам в летний период осталось всего три недели.

Официальный Минск объясняет резкое ухудшение отношений с Кремлем именно попыткой принудить Беларусь признать Абхазию и Южную Осетию. Проявление этого давления ярко выразилось в приостановлении Россией процедуры выдачи Беларуси очередной транши кредита в размере $500 млн., а также ограничениях на ввоз белорусской молочной продукции.

С другой стороны, признание самопровозглашенных кавказских республик может поставить "крест" на начавшемся диалоге с Евросоюзом.

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров