"В семье не без урода". Шуневич признал, что $ 270 тысяч украл сотрудник МВД


Игорь Шуневич. Фото: sputnik.by
Человек, который похитил из сейфа здания ГУБОПиК МВД почти 270 тысяч долларов, является сотрудником правоохранительных органов, рассказал TUT.BY министр внутренних дел Игорь Шуневич.

«Эти деньги были изъяты во время обыска у одного из подозреваемых», — рассказал министр.

«Я могу только одно сказать: в семье не без урода, это позор ему и его семье», — ответил он на вопрос журналистов, является ли подозреваемый в краже сотрудником правоохранительных органов.

В Беларуси будет одна дежурная служба, которая обеспечивает мониторинг безопасности и общественного порядка в стране, а курировать ее будет МВД. Об этом TUT.BY рассказал министр внутренних дел Игорь Шуневич.

– Схематично (это оптимальная схема) система мониторинга общественной безопасности будет выглядеть так: есть центр, в нем сосредоточены все дежурные службы органов, обеспечивающих общественную безопасность, здоровье и т.д. Там находится дежурная служба МВД, дежурная служба МЧС, скорая помощь, погранвойска, комитет госбезопасности и другие ведомства, — рассказал министр.

По словам главы МВД, будет создана глобальная система видеомониторинга общественной безопасности — видеокамеры, сеть передачи данных.

– Все это стекается в один центр, операторы регистрируют различные правонарушения, происшествия и так далее и передают в соответствующую службу информацию для реагирования. Эта система применяется во многих странах, это экономия сил и средств, а эффективность и скорость реагирования увеличивается в разы, — считает Шуневич.

Он также отметил, это будет одна дежурная служба, которая обеспечивает мониторинг безопасности и общественного порядка в стране. Курировать ее будет МВД.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ