Коля сможет выспаться. В минские школы рассылают циркуляры о начале уроков с 9.00

Артем Мартынович, Еврорадио

Иллюстративное фото
Вскоре после заявлений Александра Лукашенко о необходимости начинать занятия в школах в 9 часов утра, минские школы получили письма из управлений образования.

"А потом они говорят, что Коля не высыпается..."

В них говорится, что школы, где учатся в одну смену, должны начинать занятия в 9 утра. Школы с двумя сменами обучения обязаны объяснить необходимость начала занятий в 8:30.

«Обращаем ваше внимание на то, что в школах, работающих в одну смену, занятия будут начинаться с 9.00 (этим школам можно ответ не высылать). В школах, работающих в две смены: с 8.30 или с 9.00. Если с 8.30, необходимо четкое обоснование», — говорится в письме, пришедшем на электронную почту в минские школы. Нововведение должно вступить в действие со следующего учебного года.

Коля сможет выспаться. В минские школы рассылают циркуляры о начале уроков с 9.00

Ранее учителя в беседе с Еврорадио отмечали, что такие изменения в расписании занятий плохо повлияют именно на тех, кто учится во вторую смену.

«Чем позже начинать, тем позже уроки закончатся. У нас 1720 учеников в школе, и если сместить начало занятий, то уроки второй смены будут поздно вечером заканчиваться. У нас невозможно это реализовать. Дети сонные в восемь утра, правда, но все сонные в это время. Столько же лет так начинали. В маленькой школе, конечно, можно хоть в 12 начинать», — так отреагировала учительница из минской школы Виктория.

"Как вы думаете, кто победит? Коля или родители всей страны?"

Глава государства Александр Лукашенко несколько раз обращал внимание на то, что занятия надо начинать в 9 утра. Во время своего выступления с ежегодным посланием, он говорил, что его младший сын Николай засыпает на уроке.

"Проще перевести одного известного ученика на домашнее обучение" — учителя отвечают Лукашенко

Новости по теме

Новости других СМИ