Бунт кричевских милиционеров подавлен

"Белсат"

Игорь Вусик
Кричевских милиционеров, которые жаловались на оскорбление со стороны руководства, уволили со службы.

УВД Могилевского облисполкома опубликовало официальное заявление по итогам служебной проверки в отношении сотрудников Кричевского РОВД. Проверку начали по факту распространения в СМИ «с нарушениями требований нормативных актов МВД сотрудниками РОВД подполковником Игорем Вусиком и лейтенантом Андреем Шашковым», отмечают в ведомстве.

«В результате установлены факты грубого и умышленного нарушения Вусиком и Шашковым условий заключения с ними контрактов о службе и требований ведомственного нормативного акта о взаимодействии ОВД со СМИ. Игорь Вусик и Андрей Шашков достоверно знали об указанных условиях и требованиях, обязательных для исполнения каждым сотрудником органов внутренних дел, а также о предусмотренной ответственности, но сознательно пошли на их грубое нарушение, – говорится в заявлении.

В тексте официального заявления написано, что распространенная Вусиком и Шашковым в медиа и в интернете информация о руководстве Кричевского РОВД «субъективная, непроверенная, вызвала негативный резонанс в обществе и дискредитировала госорганы и их руководителей». В связи с этим руководство областного управления внутренних дел досрочно расторгло контракты с Игорем Вусиком и Андреем Шашковым — милиционеры уволены «по отрицательным мотивам».


С чего началось

В конце апреля кричевские милиционеры рассказали «Белсату» о том, как руководство заставляет их выполнять план по «преступлениям» и отдавать часть зарплаты. 11 сотрудников правопорядка прислали в феврале письмо министру Шуневичу, в котором описали условия своего труда.


Подполковник милиции об условиях работы в правоохранительных органах


Позже глава МВД Игорь Шуневич заявил, что по результатам проверки установлено нарушение дисциплины и ведомственных актов как со стороны руководителя райотдела, так и со стороны «жалобщика (Игоря Вусика), который является фигурантом этой проверки». Вскоре в Кричевском РОВД было проведен офицерское собрание, на котором большинство участников проголосовало за исключение подполковника Игоря Вусика из состава собрания.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ