У участников акций протеста в Пинске описывают имущество


Иллюстративное фото
«Ко мне и ком всем участникам акций протеста в Пинске пришли судебные исполнители», - рассказал сайту Pyx.by городской координатор Движения «За Свободу» Александр Романович.

По его словам, политические дела находятся на особом контроле государства, поэтому судебные исполнители уже побывали у всех оштрафованных участников акций протеста, фотографировали имущество, а на следующей неделе будет специальное совещание в горисполкоме по этому вопросу. В частности, всем, кто еще не выплатил штрафы (таких не менее 9 человек из 12), грозит начало конфискации имущества. Размеры санкций от 10 до 40 базовых величин.

Александр Романович называет такое поведение властей акцией устрашения.

Двое судебных исполнителей пришли и к активисту Движения «За Свободу» Игорю Соловью. «Для большей убедительности и доказательства серьезности своих намерений они даже грозились применить против меня некоторые санкции: запрет выезда за границу и лишение водительского удостоверения. По телефону оговаривали время появления на пороге моей квартиры, расспрашивали о количестве комнат, о другом ценном имуществе. Говорили, что опишут телевизор или компьютер, и если в течение 10 дней не заплачу штраф, то это имущество будет реализовано », -- рассказал Игорь.

По его словам, у него штраф был не большой, 10 базовых величин, поэтому он среди тех, кто смог его оплатить. Но есть и те, кто штрафные суммы не осилил. Движение «За Свободу» объявило сбор средств на покрытие штрафов активистов из Пинска. Подробности читайте на сайте организации.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ