Даже и пивка не попить

БелаПАН

На заседании 11 июня депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении поправки в КоАП, предусматривающие ответственность за распитие пива в общественных местах.

Согласно законопроекту, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, за исключением предназначенных для употребления алкогольных напитков, повлечет за собой наложение штрафа в размере до 8 базовых величин (280 тысяч рублей). Такая же санкция предусмотрена за появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность.

Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения повлечет наложение штрафа в размере от 1 до 9 базовых величин.

Эти же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, повлекут наложение штрафа от 2 до 15 базовых величин или административный арест, передает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!