ОДС разошлют всем "письма счастья"

www.udf.by

Президиум Политсовета ОДС призывает все оппозиционные структуры принять участие в выработке процедуры избрания единого кандидата в президенты. Соответствующее решение было принято 11 июня по итогам заседания в Минске.

Лидеры ОДС считают, что рабочая группа по разработке проекта должна быть максимально широкой и максимально открытой. Для этого решено разослать официальные письма всем структурированным демократическим организациям независимо от того, имеют ли официальный статус.

Ответа на свое предложение ОДС будут ждать до 1 июля, а официальные итоги этой кампании решено озвучить на специальной пресс-конференции.

Напомним, что еще 27 мая президиум Политсовета ОДС распространил заявление, в котором заявлялось о необходимости избрания одного кандидата в президенты от всех демократических сил. Лидеры ОДС также обратились к независимым масс-медиа с просьбой развернуть широкую общественную дискуссию по этому вопросу.

На заседании 11 июня президиум Политсовета ОДС также уполномочил лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько представить позицию демократических сил относительно восстановления статуса «специального приглашенного» для Национального собрания Беларуси в Парламентской ассамблее Совета Европы.

"На сегодняшний день очевидно, что власти не собираются проводить никаких демократических реформ и, получив статус специального приглашенного, не будут ничего делать для интеграции в Европу. Наша же позиция состоит в том, что без выполнения основополагающих требований, которые предъявляются государствам-членам Совета Европы, предоставлять статус специального приглашенного Национальному собранию бессмысленно", — прокомментировал информационному центру ОДС позицию, с которой будет выступать в Страсбурге, Анатолий Лебедько.

Информационный центр ОДС (www.udf.by)

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров