Сразу несколько экипажей ГАИ блокировали мотоциклиста: вроде бы после сигнала министра


Фото: abw.by
Вечером в среду в центре столицы, на проспекте Независимости, прохожие стали очевидцами странного действа, пишет abw.by.

Сразу несколько патрульных автомобилей ГАИ (сначала их было четыре, а потом собралось аж шесть) блокировали зеленый мотоцикл Kawasaki Ninja.

Очевидец сообщил: «Говорят, что по городу все владельцы зеленых «нинзей» испытывают на себе всю «любовь» ГАИ, вплоть до изъятия мотоциклов. Также поговаривают, что приказ пошел свыше, кого-то высокого обидел человек на таком мотоцикле. Владелец мотоцикла на фото бросил клич о помощи... Напротив здания КГБ собирается большая группа поддержки. Говорят, что человеку предъявляют непонятные нарушения и всячески пытаются его затянуть в отделение».

Сразу несколько экипажей ГАИ блокировали мотоциклиста: вроде бы после сигнала министра

Сразу несколько экипажей ГАИ блокировали мотоциклиста: вроде бы после сигнала министра

Сразу несколько экипажей ГАИ блокировали мотоциклиста: вроде бы после сигнала министра

Abw.by удалось связаться с тем самым мотоциклистом на фото, владельцем салатового Kawasaki Ninja Александром. Он рассказал, что с ГАИ проходит разбирательство в патрульном автомобиле уже часа два:

«Как я понял, ехал некий министр по проспекту и увидел, как некий мотоциклист на салатовом мотоцикле ехал по проспекту на заднем колесе. Он пожаловался в ГАИ - и, как я слышал по рации, объявили план «Перехват» на салатовый мотоцикл. Начали отсматривать видеозаписи с камер наблюдения, где ехал я или где ехал мотоцикл, похожий на мой. Теперь на меня составляют протоколы. Сначала их было 7, теперь осталось 3: за проезд на красный, нечитаемый «номер» и выезд на встречную полосу».

Мотоциклист отрицает, что он ехал на красный. «Мне предъявили непонятные фотографии с какого-то столба, на красный я точно не ехал. Все нарушения, которые мне вменяют, были сделаны за часа полтора. Сам я находился в офисе. Ехал ли на заднем колесе? Возможно, но это было не на проспекте, ответственности за это в ПДД нет», - сказал Александр.

Позже Александр позвонил и в растерянности сообщил, что мотоцикл все-таки задерживают: «Объясняют это тем, что номер рамы якобы не соответствует, хотя его даже никто не смотрел... Не могут даже сказать, какая цифра вызывает сомнения».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter