Лукашенко: Пограничников Россия вывела на границу, таможенники начинают себя вести непонятно ка


Фото: president.gov.by
Глава Беларуси выразил обеспокоенность в связи отрицательной динамикой развития отношений с Россией в рамках Союзного государства. Об этом он заявил в интервью программе «Формула власти» на канале «Россия 24»

«Мы гордились тем, что у нас равные права для россиян и белорусов. Сегодня уже начинаем шалить на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары. Люди из третьих стран только через международные пункты пропуска — то есть недоверие уже к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться», — сказал журналистам президент.

По его словам, и Минск, и Москва «многое потеряли на многих направлениях». «Но самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам мы допускаем откаты», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что для Беларуси и России важно двигаться вперед.

«Мы нужны и Европе, и России. Вот такая тихая, спокойная, безопасная страна, где можно проводить любое мероприятие Европы в интересах ЕС и РФ, им нужна, — считает Лукашенко. — Когда я в последнее время встречаюсь с американскими партнерами, то я им говорю, что не нужно меня спрашивать, с кем мы: с Западом или с РФ. Это не вопрос для нас, потому что Россия — это родное».

Новости по теме

Новости других СМИ