Еще один "золотой мальчик" Коля



Алексей Навальный рассказал о жизни Николая Чоулза — старшем сыне пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Николай носит фамилию своего отчима. ФБК отследил соцсети Николая и оказалось, что он водит Range Rover за 9 млн рублей, а также у него есть Ferrari, Mercedes и мотоцикл Harley Davidson.

Старший сын Пескова летает частными самолетами или первым классом, владеет двумя квартирами в Москве, рассказали в ФБК. Николай в 90-х переехал в Великобританию, но несколько лет назад вернулся в Россию. Сейчас, по данным Навального, он нигде не работает, хотя успел поработать на телеканале Russia Today.

В расследовании опубликована фотография Дмитрия Пескова, который сидит в салоне автомобиля Tesla. По оценке Навального, ее стоимость может достигать 10 миллионов рублей. В декларации пресс-секретаря президента эта машина не указана. ФБК выяснил, что Tesla принадлежит человеку по имени Николай Дмитриевич. Исходя из этого, Навальный делает вывод, что это сын Пескова Николай.

Сам Николай Чоулз уже прокомментировал расследование Алексея Навального изданию РБК: «Это кошмар какой-то просто», — сказал он, отметив также, что расследование — это «провокация». «Ну, а чем еще можно считать это? Ужас», — подчеркнул Чоулс. От дальнейших комментариев он отказался.

Новости по теме

Новости других СМИ