Управляющий Madison Royal Club и директор "Дримлэнда" заключены под стражу


Юрий Аверьянов. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Следственный комитет принял к производству уголовное дело, возбужденное Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля в отношении бизнесмена Юрия Аверьянова, а также ряда руководителей коммерческих структур.

Об этом TUT.BY сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Уголовное дело расследуется в связи с уклонением от уплаты налогов субъектами хозяйствования. По подозрению в совершении противоправных действий заключены под стражу шесть человек, в том числе директора ЗАО «Торговый Мир — «Кольцо» и ООО «Парк развлечений Дримлэнд», управляющий «Madison Royal Club» и другие.

Проводится расследование, отметила Гончарова. Юрий Аверьянов находится за пределами Беларуси, уточнила она.

Более полутора лет назад у Аверьянова разгорелась «война» с кредиторами за свои активы. Тогда же бизнесмен изложил TUT.BY свою версию произошедшего.

Кроме того, выяснилось, что погрязший в долгах предприниматель осел в Европе. Затем стала появляться информация, что компании Аверьянова стали одна за другой уходить в банкротство. Одним из последних это сделало ЗАО «Торговый Мир — «Кольцо» (объединяет автомобильный и строительный рынки и торговые центры в столичном микрорайоне Малиновка), судебное разбирательство по которому назначено на 5 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ