Лукашенко теряет память

"Белорусский партизан"

Глава белорусского государства в интервью российским журналистам заявил, будто родился 31 августа - в один день со своим младшим сыном Николаем.

Однако до недавнего времени во всех официальных справочниках писали, что Александр Григорьевич родился 30 августа 1954 года в поселке Копысь…

"Вы же понимаете, что я тоже человек, у меня есть дети, особенно младший Николенька, в котором я души не чаю, - цитирует белорусского президента российская газета "Завтра". - Ему сегодня пять лет, а мне уже пятьдесят пять. Родились мы с ним в один день, 31 августа… Я переживаю за своих детей. Не дай Бог, что-нибудь случится со мной…"

Интересно, после этого признания свита придворных чиновников будет поздравлять Лукашенко с юбилеем 30 или 31 августа? А может, придворные биографы начнут исправлять ошибки в многочисленных справочниках?

Кстати, доктора отмечают, что подобного рода забывчивость, как правило, случается в состоянии сильного раздражения или испуга. Такое состояние также нередко возникает при волнении, в непривычных ситуациях. Поэтому самое правильное, что можно сделать - это успокоиться и не корить себя за якобы плохую память. Основными признаками забывчивости медики считают стресс и душевное перенапряжение, психологическую невостребованность, нарушение кровоснабжения мозга, депрессии. Иногда болезнь может вызвать не замеченный микроинсульт. Когда действительно начинается болезнь, установить невозможно.

Переход от обычной забывчивости к началу серьезного заболевания - болезни Альцгеймера - незаметен. Первые признаки проявляются в том, что больной не может сориентироваться в новых ситуациях или местностях. Затем проблемными становятся обыденные вещи, например, питание. Начинает подводить память. Часто пациенты просто не знают, как называются определенные предметы и где их искать. Позже появляется нарушение речи. Становится все труднее поддерживать нормальную беседу.

Одним словом, личному врачу Александра Лукашенко наверняка стоит обратить самое пристальное внимание на своего высокопоставленного пациента…

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко переживает за своих детей

    "Я переживаю за своих детей. Не дай Бог, что-нибудь случится со мной. Они живут в казенных домах в резиденции Президента, они будут выброшены на улицу, у них даже квартир нет. У них нет накоплений, чтобы эти квартиры как-то построить".подробности

Новости партнёров