Лукашенко высказался за бережливость, а потом улетел на вертолете


Президентский вертолет
За счет топлива для полета на вертолете из Минска до Слуцка можно было бы приобрести примерно 12,5 тонн кукурузы, или 10 тонн пшеницы, подсчитало радио "Свобода".

Александр Лукашенко сегодня посетил Слуцкий район, где не только решал вопрос с дорогами, но и отметил бесхозяйственность, а именно состояние полей и затопленной кукурузы.

"Свобода" подсчитала, что можно было бы приобрести за счет одного только топлива, необходимого на такой полет.

Итак, глава государства использует в подобных путешествиях два больших вертолета, и один поменьше. Тот, на котором Лукашенко, скорее всего, прилетел к Слуцка - «Ми-172». Он фактически является модификацией более старого «Ми-8МТВ». Один час полета на такой машине, без учета амортизации, зарплат пилотов, направления ветра и загрузки, стоит около 2500 рублей. Речь идет только о топливе. Сам Слуцк находится на юге от Минска, на расстоянии 105 километров.

Если учитывать, что средняя скорость этой модели вертолета составляет 220 км / ч, а лететь пришлось против ветра и, как минимум, вместе с охраной из Службы безопасности, получим следующее. Весь полет (с небольшим облетом по району) занял примерно 1 час и 20 минут, условия для полета были не лучшие.

Таким образом, только цена за топливо по этому маршруту составила около 3200-3500 рублей.

Что можно купить за эти деньги?

Упомянутая Лукашенко кукуруза, которую якобы угробили бесхозяйственные руководители, стоит около 260-280 рублей за тонну, а пшеница - 310-340 рублей.

Таким образом, только за счет частичной стоимости полета Лукашенко в Слуцкий район можно было бы приобрести 12,5 тонн кукурузы, или 10 тонн пшеницы.

Новости по теме

Новости других СМИ