Как обсуждать количество партнеров (и зачем)

Галина Дмитриева, сексолог, SNC

Иллюстративное фото
Помните теорию из фильма «Сколько у тебя?» с Анной Фэрис? Мол, у женщин, у которых было больше 20 партнеров, никогда не случится настоящей чистой любви.

Не то чтобы мы верили в рецепты счастливой жизни из кино, но интересно же, стоит ли стесняться этой цифры и как ее обсуждать.


Много партнеров – это не показатель

Существует стереотип о том, что девушка «с историей» не воспринимается мужчинами как кандидатка на серьезные отношения, так как она слишком легкомысленная и развращенная. Но на самом деле, причина, почему мужчины не хотят с такой девушкой ничего серьезного в том, что они не чувствуют уверенности и боятся соперничества с прошлым.

Если у женщины много сексуального опыта, ее не обманешь фразами «у всех так», «это стандартный размер», «со мной у всех был оргазм». А еще она может сравнить, променять на другого или высмеять. Чтобы избежать удара по самооценке, мужчины рады говорить о «женской чистоте» и поддерживать прочие нездоровые мнения о женской сексуальности. Кроме того, определить оптимальное количество мужчин, которое не делает вас «падшей женщиной» в глазах общественности, довольно трудно. Потому что его просто не существует. Нет такого ГОСТа, который бы говорил, что пять партнеров – это нормально, а вот больше пяти – уже нет.

К тому же количество партнеров – необъективный показатель даже для определения сексуального опыта. Женщина может иметь одного мужчину, с которым сложились настолько доверительные отношения, что они пробовали в постели абсолютно все. А может быть больше полусотни – но исключительно в миссионерской позиции.


Как обсуждать количество партнеров

Может, мы вас удивим, но количество лучше не обсуждать, не все всегда адекватно реагируют на числа. Если же разговора не избежать, то вот вам оптимальные правила.

Выясните причину. Спросите мужчину, почему его волнует этот вопрос и не отпускайте, пока он не озвучит ответ («так просто» не принимается).

Обозначьте границу, за которую вы не собираетесь выходить в своем ответе. Можно обойтись фразой, что опыт был, но он для вас сейчас не важен и не имеет к вашей паре никакого отношения.

Повышайте значимость. Чаще говорите о том, какой ваш мужчина замечательный и как вам хорошо в постели с ним (лучше не было ни с кем другим, а член у него вообще выше всех похвал и прочее). А если стесняетесь говорить интимные комплименты вслух, то совершайте оральные манипуляции (не, ну рот занят, на лишние вопросы ответить не сможете). Или вот, к примеру, есть «Молитва фаллосу», когда вы руками обхватываете член и совершаете манипуляции руками снизу вверх по направлению к головке.

Должны получаться волнообразные движения ладонями снизу вверх, которые будут стимулировать эрогенные зоны мошонки и члена. Это лучший комплимент его мужественности и отмазка, чтобы не продолжать неприятный разговор.


Мнение сексолога

Как сексолог, я не одобряю случайные половые связи, они наносят вред репродуктивному и психологическому здоровью (вы рискуете утратить навык построения здоровых отношений или заразиться половой инфекцией). Но и испытывать чувство вины из-за того, что в какой-то период времени вы выбрали для себя такую сексуальную стратегию, не советую.

Это было ваше желание и ваш выбор, которые не дают повода другим людям навешивать на вас ярлыки.

Новости по теме

Новости других СМИ