Белорусские власти впервые за 15 лет вспомнили о международном праве

"Интерфакс-Запад"

Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский в ходе прошедших телефонных разговоров с Владимиром Путинным высказал предложение руководствоваться международными соглашениями при разрешении ситуации вокруг поставок молока и молочной продукции, сообщил Первый нацииональный телеканал.

"Состоялись два телефонных разговора между премьер-министром и председателем правительства РФ Владимиром Путиным, в ходе которых было предложено в разрешении ситуации вокруг поставок молока и молочной продукции руководствоваться международными соглашениями, заключенными между Беларусью и Россией", прозвучало в эфире Первого телеканала.

Кроме того, сообщил телеканал, сегодня президент РБ Александр Лукашенко провел оперативное совещание по ситуации с поставками молока и молочной продукции в РФ. "Главе государства была доложена объективная картина происходящего, - сообщает телеканала, - по предоставленной информации, белорусская сторона неуклонно выполняет все требования российского законодательств по поставкам молока и молочной продукции".

Президент проинформирован о том, что "несмотря на все усилия, предпринятые белорусской стороной, по выходу из кризисной ситуации, российская сторона демонстрирует неготовность к разрешению проблемы".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко пошел ва-банк

    Александр Лукашенко отложил до утра 14 июня вылет в Москву, где в этот день должен пройти саммит Организации Договора о коллективной безопасности. Причина — неурегулированность вопроса с поставками белорусской молочной продукции в Россию.подробности

Новости партнёров