Саммит ОДКБ проведут и без Лукашенко

БелаПАН

Саммит ОДКБ в Москве состоится, несмотря на отказ Беларуси участвовать в нем. Об этом, как передает РИА Новости, заявил 14 июня журналистам в Москве помощник президента России Сергей Приходько.

"Участие или неучастие в саммите ОДКБ — это суверенное дело каждого государства, которое вступило туда добровольно. Так же, как и суверенное дело каждого государства — определять методы и способы обеспечения своей безопасности на практике. В Москве исходят из того, что ОДКБ — механизм, который нужен не только России, но и в равной степени другим государствам-членам", — сказал высокопоставленный российский чиновник.

Напомним, из-за "молочного" конфликта с Россией Беларусь отказалась участвовать в саммите ОДКБ 14 июня в Москве.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter