"Задорнов искрометно разжигал ненависть и ковырял постимперские ранки"

Андрей Стрижак, Facebook

Михаил Задорнов
Умер сатирик Задорнов.

Он сатирически боролся со здравым смыслом, с юмором воспитывал в гражданах собственной страны чувство превосходства над другими, искрометно разжигал ненависть и артистично ковырял постимперские ранки соотечественников.

Задорнов - эмоционально готовил тех, кто сегодня встал с колен и грозит всему миру "Искандерами".

Конечно не в одиночку. Портреты тех, кто танцевал с шаманскими бубнами над кадавром совка и обрядами пытался оживить "великий и могучий", все чаще приобретают скромное украшение в виде траурной ленты. Словно Кронос, пожирающий своих детей, восставший из пепла СССР отправляет своих пророков в могилу. Знаю что нет прямой связи их смертей с возрождением империи, но есть в этом какая-то адская ирония судьбы.

Возрождают они, а жить нам.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter