Все решения саммита ОДКБ легитимны, заявляют в Москве

leech=http://interfax.ru]"Интерфакс"[/leech]

В Москве уверены, что все решения саммита ОДКБ являются абсолютно законными, несмотря на то, что во встрече не принимала участие Беларусь.

"Все подписанные решения являются абсолютно легитимными и, кстати, открытыми для подписания Беларусью в полном соответствии с правилами процедуры органов ОДКБ", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" высокопоставленный источник в МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Беларусь заявляет, что ее неучастие означает отсутствие согласия на принятие решений ОДКБ, и ссылается при этом на правило 14 Правил процедуры органов ОДКБ.

"Однако правило 14 не содержит каких-либо терминов типа "неучастие", "отсутствие согласия" и т.п. Оно недвусмысленно означает, что если нет официальных возражений кого-либо из членов ОДКБ, то организация вправе принимать свои решения. Нота белорусской стороны не содержит никаких официальных возражений против одобрения решений, которые были согласованы к Московскому саммиту ОДКБ при поддержке белорусских переговорщиков", - подчеркнули в МИД России.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров