Скидки на одежду — до 70%, на колбасу — до 40%. Большой гид по распродажам "черной пятницы" в Минске

FINANCE.TUT.BY

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Иван Яриванович, TUT.BY
24 ноября во всем мире пройдет «черная пятница». Традицию распродаж в этот день, которая зародилась в США, последние несколько лет поддерживают и белорусские магазины.

FINANCE.TUT.BY составил гид по распродажам в честь «черной пятницы» — столичные магазины и ТЦ обещают скидки на одежду и обувь, бытовую технику и продукты питания, книги и даже на билеты в кино.


Торговые центры

В пятницу в торговом центре «Арена-сити» обещают скидки не только на одежду и другие непродовольственные товары, но и на еду. Чай, например, будут продавать со скидкой до 60%, орехи и сухофрукты — 20%, а экологически чистые продукты — 30%. Гипермаркет ProStore (но только в этом ТЦ) предложит скидки 20−40% на кулинарию, суши, овощи, фрукты, кофе тем, у кого есть накопительная карта этой торговой сети. Также скидки будут предлагать кафе и рестораны в этом ТЦ.

Обещанные скидки на одежду и обувь в среднем составят 20−70% (такие магазины, как MAX&Co, 5th Avenue, Adidas, Asics и другие), а на косметику и парфюмерию — до 50%. Столько, например, обещают в магазине Ив Роше.

Со скидками от 5 до 50% будут продаваться книги на ярмарке «Мир книг», расположенной в ТЦ. Также обещают скидки на кино: билеты в Silver Screen с 21 до 24 часов намерены распродавать по 5,99 рубля. Аналогичная акция будет действовать и в других кинотеатрах сети.

Скидки на одежду — до 70%, на колбасу — до 40%. Большой гид по распродажам "черной пятницы" в Минске

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

В Dana Mall в честь «черной пятницы» заявлены скидки до 90%. Правда, столь щедрую распродажу мы нашли лишь в одном магазине — «Портатив», продающем аксессуары для телефонов и гаджетов. В остальных скидки скромнее: в магазине одежды и обуви Sister"s — до 70%, в Next — до 50%, магазине обуви RYLKO — 30%, магазине игрушек «Фантастик» — до 20%.

Скидки обещают и многие отечественные предприятия: «Полесье» — до 30%, «Галантэя» и Belwest — до 25%, «Блакiт» — до 15%. Знаменитые западные масс-маркет-бренды, которые недавно пришли в Беларусь: Zara, Bershka, Massimo Dutti и Stradivarius — о конкретном размере скидок не говорят, а лишь анонсируют «специальные предложения».

В Galleria Minsk обещают «по-настоящему сумасшедшие скидки до 90%». И больше никаких подробностей.

К распродажам в «черную пятница» присоединилась и «Столица». Ювелирный магазин «7 карат» заявляет скидки до 90% на серебро. Среди магазинов одежды самые большие будут опять же у Sister"s (до 70%), Quick Style (до 50%) и Episodes (до 40%). Также в ТЦ будут скидки на обувь, галантерею и аксессуары, парфюмерию и бытовую химию, продовольственные товары и даже на услуги по заточке инструментов.

В ТРЦ «Титан» скидки будут доходить до 70% цены на одежду, детские товары и технику. Распродажи будут проходить весь день и затронут больше 150 брендов. Обувь со скидками до 70% предложат салоны ViTo, «Мегатоп», Marko, adidas и другие.

В ТЦ «Трюм» будут продавать со скидками мебель и предметы интерьера. Цены снизят MebelLux, «Диван Диваныч», «Изюм», Letto, «Дамавер», «Эдельвейс», Alta, vegas, «Кухни ЗОВ», «Мебель-Маркет» и другие.


Универмаги

Скидки на одежду — до 70%, на колбасу — до 40%. Большой гид по распродажам "черной пятницы" в Минске

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Распродажи в пятницу пройдут и в столичных универмагах. В ГУМе, например, 24 ноября будет скидка в 22% на непродовольственные товары для держателей дисконтной карты. Такую же скидку на непродовольственные товары предлагает и ТД «На Немиге». Здесь, чтобы ее получить, не обязательно иметь скидочную карту.

В УП «Кирмаш» — скидки 20%, а универсам «Кунцевщина» в грядущую пятницу обещает минус 15% на все непродовольственные товары.


Супермаркеты

Скидки на одежду — до 70%, на колбасу — до 40%. Большой гид по распродажам "черной пятницы" в Минске

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

«Соседи» также проводят «черную пятницу». Правда, только «для своих» — для тех, у кого есть накопительная карта. При покупке некоторых товаров в этот день, например, хурмы, кофе «Лавацца» или стирального порошка «Тайд», на карту возвращается 50% от стоимости. Эта же акция распространяется и на магазины «Тропинка».

Сеть магазинов «Алми» в пятницу, 24 ноября, предлагает скидки на некоторые товары. Например, гель для душа будут продавать со скидкой 51%, макароны — минус 50%, колбасу — минус 37%, яйца — минус 29%.


Интернет-магазины

В «черной пятнице» в этом году участвуют крупные интернет-магазины, работающие в Беларуси. Онлайн-ритейлер WildBerries заявляется о скидках до 90%, правда, о том, на какие товары будет распространяться акция, не сообщает. Lamoda также будет участвовать в «главной распродаже года», правда, пока не раскрывает даже размер скидок.

Скидки на одежду — до 70%, на колбасу — до 40%. Большой гид по распродажам "черной пятницы" в Минске

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Онлайн-гипермаркет 21vek также присоединился ко всемирному дню распродаж — обещает скидки до 50%. «Электросила» в пятницу и следующие за ней выходные будет продавать технику со скидкой 20%. Распродажа состоится в интернет-магазине и во всей торговой сети. Правда, скидка не распространяется на товары, и так продающиеся на акции, а также на технику Sony, Dyson, бытовую технику «Атлант», позиции малой бытовой техники Thomas и товары по уходу за красотой Braun.

Сеть салонов цифровой техники «АЛЛО!», которые также имеет интернет-магазин, проводит специальную акцию: со скидкой продаются смартфоны, помеченные значком «пятница». Здесь, кстати, акция в честь «черной пятницы» длится не один день, а целую неделю. Также распродажу длиною в неделю устроил интернет-магазин Ultra.by. Со скидками продаются мультиварки, электрочайники, фены и прочая техника для дома.

Магазины товаров для дома JYSK предлагают скидку 25% на все товары, которые не участвуют в других акциях. Распродажа состоится как в торговой сети, так и в интернет-магазине бренда.

Новости по теме

Новости других СМИ