Российская телеведущая назвала Беларусь "гулящей женой"

Михаил Брошин, gazetaby.com

Ольга Белова
В очередном выпуске российского пропагандистского шоу «Место встречи», выходящего на телеканале НТВ, обсуждались союзники РФ, в верности которых она сомневается.

Информационным поводом стало подписание соглашения о партнерстве между Евросоюзом и Арменией. От кавказского государства обсуждение перекинулось на нашу страну. Ведущая программы Ольга Белова озвучила отношение России к упомянутым государствам: «Армения – любимая жена, Беларусь – гулящая жена».

Профессор МГИМО Олег Барабанов развил тему: «Беларусь – та жена, которая 25 лет тянет из нас деньги». По его словам, каждый год путем шантажа Минск выбивает из Москвы несколько миллиардов долларов.

После этого ведущий шоу Андрей Норкин задался вопросом:

«Может быть, пусть армянская жена, украинская жена, белорусская жена идут лесом?»


В ответ присутствовавший в студии «Места встречи» лидер кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев заявил, что, называя независимые государства «женами», Россия позволяет себе опошлять отношения.

– Развитие отношений между Беларусью и Европой – национальный интерес Беларуси, – сказал Дмитриев. – Мы [Беларусь и Россия] – не единое целое.

По ходу программы нашей стране также предъявляли претензии по поводу того, что она не присоединилась к российским санкциям против западной продукции.

– Благодаря нам вы продолжаете есть нормальные яблоки, – парировал Дмитриев.

Новости по теме

Новости других СМИ