На хоккейном турнире подрались с сыном Лукашенко

Еврорадио

Фото: tut.by
Детская хоккейная команда "Грифоны", в которой играет младший сын руководителя Беларуси Николай Лукашенко, выиграла минский отборочный турнир к финалу соревнований "Золотая шайба". 13-летнего Колю признали лучшим нападающим. Победу "Грифонам" принесла встреча с командой "Медведи".

В беседе с журналистами портала tut.by тренер "Медведей" Денис Могилатов рассказал, сложно ли играть против Лукашенко-младшего.

"В "Грифонах" много играют на Николая Александровича. Ребята в его звене могут долго возить шайбу и ждать, пока он откроется. Отчасти в этом наше преимущество. Если сыграть с Николаем Александровичем плотно, то остальные не будут знать, что делать. То есть надо побыстрее прессануть, создавать плотность в своей зоне, не оставлять пустые участки поля", — отмечает тренер.

13-летнего Колю Лукашенко он называет по имени и отчеству, так как говорит, что так "более почтительно". "Может, это когда-нибудь поможет", — честно признается Могилатов.

Капитан "Медведей" Даниил Поздняков уже дважды играл против Николая Лукашенко. Поэтому он легко ответил на вопрос, как действовать против такого соперника: "Играть не в шайбу, а в тело. Хотим выиграть".

Кстати, за две минуты до конца матча произошла драка, в которой участвовал и Николай Лукашенко. В ее центре оказались игроки "Медведей" Поздняков, Головач, Лихтарович и два габаритных игрока "Грифонов". Сперва судья-информатор сообщил, что за грубость малый дисциплинарный штраф налагается на Ивана Лихтаровича и Николая Лукашенко. Позже прозвучало уточнение, что наказание понес не Лукашенко, а Таболин.

По словам "Медведей", Таболин стал зачинщиком конфликта: он толкнул Лихтаровича в спину, тот ответил. Потом в эпицентре событий оказался Коля Лукашенко. Однако судьи вовремя разняли драку.

Финальный этап республиканских соревнований "Золотая шайба" в старшей возрастной группе пройдет с 3 по 7 января. Кстати, тогда же пройдет и XIV международный Рождественский турнир любителей хоккея, в котором ожидается участие Лукашенко-старшего.

Новости по теме

Новости других СМИ