Зюганов поддержал Лукашенко

"Интерфакс-Запад"

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов недоволен последними осложнениями в российско- белорусских отношениях и винит во всем только российскую сторону.

"Считаю недопустимым, что высшие должностные лица страны ввязались в этот конфликт, превратив его в склоку", - цитирует пресс-служба партии Г. Зюганова, выступившего в понедельник на заседании секретариата ЦК КПРФ.

Он отметил, что "в руководстве страны могут быть какие угодно технические дискуссии, но их отображение не должно отравлять общую атмосферу российско-белорусских отношений".

Лидер КПРФ усомнился в состоятельности аргументов, представленных российской стороной, о качестве белорусской молочной продукции. "Все российские потребители знают, что белорусская молочная продукция лучше и качественнее нашей", - заявил лидер коммунистов.

Г.Зюганов подчеркнул, что для компартии "отношения России и Беларуси являются важнейшим приоритетом".

Он посетовал на то, что нынешние российские власти не способны проявлять консолидирующую роль на постсоветском пространстве, и это, по его словам, выливается в "газовые", "винные" и "молочные" конфликты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров