Белорусы про обновление декрета №3: "Это идиотизм из разряда "яму копай-закапывай"

"Салiдарнасць"

Фото: sb.by
Реакция пользователей на обновление декрета №3.

Обновленный декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» заработает с 1 января 2019 года, сообщил вице-премьер Василий Жарко. К этому времени правительство определит критерии и перечень услуг, стоимость которых те, кто подпадет под нормы документа, будут обязаны возмещать в полном объеме. На местные органы власти возложена обязанность по созданию новых рабочих мест, доведены соответствующие поручения.

На дискуссионной площадке talks.by новым разработкам чиновников удивились.

«Что так долго: деньги не нужны?!»


«Короче – спуск на тормозах».


«Стало известно, когда заработает обновленный декрет по иждивенчеству… Никогда».


«Два года таскают этот труп по стране. Похоронить мешает либо гордость, либо тупость».


«Столько административного ресурса в канализацию спустили этим декретом, сколько средств истратили, а виновных нет».


«Грабли планируют модернизировать. Планируют ручку обмотать мягкими материалами, чтобы шишки не были такими болезненными.Как понимаю, учли предложения АН РБ».


«Всегда считал, что стимулирование занятости – это развитие деловой инициативы, поддержка создания новых рабочих мест, переобучение безработных и т.п. Но белорусская действительность удивляет, оказывается, нужно всего лишь обложить дополнительными поборами своих безработных».


«Я ржу аки конь. До наших рукамиводителей никогда не дойдёт элементарное. Нужно просто создать условия для работы и платить зарплату. И не мешать процессу. А у этих только одна мысль: заставить работать всех за галочки в табеле».


«Окей, а умники из правительства готовы к тому, что те, кто платят налоги, но не пользуются или не пользовались в текущем/прошлом году теми благами, за которые они хотят драть деньги с неработающих, придут и потребуют вернуть полностью/часть уплаченных ими налогов и сборов? Опять все через одно место делается! Либо переводите все и всех на полное возмещение всех услуг, и пусть те кто пользуются, те и платят, либо идите все лесом со своими «гениальными» идеями, которые уже прут через край!»


«Я не вижу никакой выгоды в экономической составляющей. Да, кто-то заплатит. Но! Рабочие места создать новые надо? Надо. Требует ли того рынок и объем производства? Нет. Расходы на содержание убыточных структур возрастут, может, конечно, упадут зарплаты текущих сотрудников (деньги на зарплату же где-то надо брать). Это не говоря о банальных затратах на его исполнение и административный аппарат. Вообще, это идиотизм из разряда «яму копай-закапывай»».


«По-моему, кое-кому наверху просто нечем заняться. А как известно, все беды и неприятности от безделья (тунеядства)».


Вопрос дня: «А если человек не хочет работать за 100 долларов, он что — тунеядец?»

Новости по теме

Новости других СМИ