Самый последовательный президент в мире

Павел Якубович

Иллюстративное фото
В конце года президент крепко «наподдал» некоторым стратегам, положившим глаз на бюджетные средства.

Позиция у Александра Григорьевича предельно четкая: он лично предостерег промышленный сектор от необоснованных надежд на новую порцию господдержки. Просто так ходить и брать деньги из бюджета никому не позволено.

Пожалуй, и сами красные директора понимают, что их плоские пожелания простейшим способом решать проблемы, вызовут резкую отповедь президента, который обязан давать оценку происходящим в экономике процессам.

Процитирую Александра Григорьевича: «Я хотел бы посмотреть в глаза, откровенно говоря, членам правительства, которые вносят предложения опять из бюджета кого-то и что-то поддерживать». Он подчеркнул, что в подготовленных предложениях не видит ответственности тех, кто брал долги.

Прав и еще раз прав президент. Некоторые наши руководители зашли слишком далеко. Вспомним хотя бы то, что творилось во время уборочной кампании летом.

Сельскохозяйственную технику поставляли колхозам без оплаты – мол, промышленники потерпят, может потом организации рассчитаются. Это я, дорогие читатели, просто поднимаю подшивку газеты полугодичной давности. Перепутали государственный карман со своим, сделав вид, что так и надо.

…Так, стоп. «Глава государства поручил», «белорусский лидер распорядился», «президент потребовал»… Что-то я не пойму… Это же получается… Э…дорогие читатели, давайте перейдем к не менее важной теме.

Поскольку отдельные руководители на местах преступно игнорировали проблему пьянства, не вели надлежащую разъяснительную работу в коллективах, то вот мы и «приплыли». В ситуацию вынужден вмешаться сам президент. Проблема достигла таких масштабов, что решить ее можно лишь с помощью его авторитета.

Президент несколько недель назад пообещал новые меры по борьбе с пьянством и возмутился «плявузганьем» тех безответственных лиц, которые связывают проблему алкоголизации с желанием государства пополнить бюджет: «Это последние негодяи и враги белорусского государства».

Точнее и не скажешь. В стране и за ее пределами все знают, насколько весомо слово белорусского президента, поэтому я без предварительной подготовки, но будучи уверенным в своем предположении, открываю свежее постановление Совета министров № 971 об установлении квоты на производство алкоголя в 2018 году.

Итак, в следующем году квоты на производство водки сокращаются… сокращаются… Здесь ошибка какая-то, наверное. Не может быть. Что они пишут? Определенно, допустили какую-то путаницу… Как же голова разболелась, надо, наверное, отдохнуть, а то мерещится черт те что.

Новости по теме

Новости других СМИ