$500 млн. вместо $ 10 млн. вложенных

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился выделить $10 млн для внесения в антикризисный фонд ЕврАзЭс, сообщается в пресс-релизе Минфина Беларуси.

В соответствии с распоряжением главы государства от 9 июня, в качестве первоочередного взноса Беларуси будет перечислен $1 млн, а оставшаяся часть ($9 млн - "Интерфакс-Запад") будет внесена в виде простого векселя.

Как сообщалось, антикризисный фонд ЕврАзЭс будет сформирован в объеме $10 млрд. Большую часть уставного капитала фонда составляет доля России - $7,5 млрд, еще $1 млрд должен внести Казахстан.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин, назначенный председателем совета фонда, считает, что данная структура сможет начать функционировать уже в сентябре этого года. Для ратификации странами-членами ЕврАзЭС решения о создании фонда потребуется около 2 месяцев. После ратификации всеми сторонами начнется создание фонда. В течение шести месяцев каждой стороной должны быть перечислены 10% от взносов.

А.Кудрин также не исключал, что вместо госкредита РФ на $500 млн Беларусь может получить на эту сумму средства из антикризисного фонда ЕврАзЭс.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!