Вильнюс называли туристической точкой G Европы

Сергей Звезда, tjournal.ru

"Никто не знает, где это, но когда ты ее находишь, это потрясающе. Вильнюс, G-точка Европы", - таков слоган рекламной кампании.

25 января представитель по связям с общественностью мэрии Каунаса Мантас Бертулис обратил внимание на необычную рекламу туризма в столице Литвы – Вильнюсе. Чиновник признался, что ничего не знает об авторе проекта, тем не менее похвалив работу и назвав её «возможно, лучшим подарком для города».

Мантас Бертулис, сотрудник мэрии Каунаса: Я не знаю, кто это сделал. Я не знаю, чья это была идея. Тем не менее, я хотел бы пожать руку всем её авторам. Это, возможно, самая сильная реклама Вильнюса, которую я когда-либо видел. С этим можно уйти очень, очень далеко.


Записи Бертулиса и журналиста Андрюса Тапинаса в Фейсбуке приобрели вирусную популярность, а постер попал на Reddit.

В соцсетях появились версии о том, что реклама сделана властями к 695-летию Вильнюса, поскольку город отмечал праздник 25 января. На самом деле авторами постера стали студенты филиала европейской школы специалистов по рекламе The Atomic Garden. Приурочена ли работа к празднику или это совпадение — не известно.

В организации по развитию туризма литовской столицы Go Vilnus объяснили, что на сайте The Atomic Garden опубликовали не завершённую рекламную кампанию, а эскизы студентов. Работы впечатлили представителей местных властей, которые намерены «развивать» эти идеи для зарубежных рынков.

Постер с рыжеволосой девушкой — не единственная работа авторов туристического проекта.

Вильнюс называли туристической точкой G Европы

Отражение в очках — Три креста, достопримечательность Вильнюса
Вильнюс называли туристической точкой G Европы

Отражение в очках — Костёл святой Анны

Новости по теме

    На БТ появится реклама Совета Европы

    В скором времени на белорусских телеканалах пойдет реклама Совета Европы. Об этом сегодня заявили представители Совета Европы на встрече с представителями Минской школы политических исследований в Страсбурге.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter