Белорусские спецслужбы запугивают Ромашевскую?

БелаПАН

"Вернувшись из отпуска Агнешка с мужем застали в квартире разгром. Все было перевернуто: полки, шкафы. В унитазе лежали какие-то документы. В квартире нельзя было даже переночевать".

Так описывает случившиеся руководитель службы информации "Белсата" Алексей Диковицкий.

По его словам, замок был вскрыт отмычкой, в квартире отсутствуют отпечатки пальцев, из ценных вещей исчезли только три золотые цепочки и несколько серебряных перстней. "Кроме того, висевшая в шкафу майка с надписью на английском языке об опасности журналистской профессии была расстелена на кресле. Все это дает основания утверждать, что в квартире побывали не обычные воры. Полицейские заявили, что работали профессионалы".

Сама А.Ромашевска не исключает, что к проникновению в квартиру причастны белорусские спецслужбы.

"Это очень неприятное чувство, как будто тебе говорят: "Видим тебя, следим за тобой, можем войти в твою квартиру". Возможно, рассчитывали на эффект запугивания, поскольку нет доказательств, что это было просто вторжение с кражей", — цитирует директора "Белсата" сайт канала.

поделиться

Новости по теме

    Ромашевска: Белсат из Беларуси не уйдет

    Сегодняшние действия белорусских властей в отношении телеканала "Белсат" — это очередная попытка помешать работе и дискредитировать независимых журналистов, заявила директор телеканала "Белсат" Агнешка Ромашевска.подробности

Новости партнёров