Милиция обещает не допустить новых взрывов на День Независимости

"Интерфакс-Запад"

Белорусская милиция предпримет все меры безопасности, чтобы обеспечить порядок во время массовых мероприятий на День Независимости, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности министерства внутренних дел Беларуси Евгений Полудень.

"После взрыва в этот праздник в июле 2008 года в Минске белорусская милиция предприняла ряд дополнительных мер по охране массовых мероприятий. Теперь на массовые мероприятия пропускают черед КПП, закуплены стационарные металлоискатели", сообщил Е.Полудень.

Он также отметил, что "на всех массовых мероприятиях, в том числе на День Независимости, безопасность будет обеспечена на самом высоком уровне".

По словам Е.Полудня, "на все концерты и другие массовые мероприятия милиция будет пропускать только через металлодетекторы". Кроме этого, как отметил собеседник агентства, "на массовые мероприятия не будут допущены люди в нетрезвом состоянии, со спиртными напитками и пивом".

Рассказывая о подготовке милиции к праздничным и массовым мероприятиям, Е.Полудень отметил, что "за сутки специалисты, в том числе взрывотехники и кинологи, обследуют территорию на наличие взрывчатых веществ. Мы осматриваем урны, территорию под деревьями, кустарниками. После того, как территория обследована, она огораживается турникетом и вход на нее запрещен. До начала пропуска на мероприятие данная территория охраняется милицией".

Е.Полудень также подчеркнул, что такие меры безопасности предпринимаются не только в Минске на массовых мероприятиях, но и по всей республике.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", более 50 человек получили ранения в результате взрыва, произошедшего в ночь на 4 июля 2008 года в Минске во время гуляний по случаю Дня независимости. Взрывное устройство сработало в ночь на пятницу в районе стелы "Минск - город-герой", расположенной на пересечении проспекта Победителей и проспекта Машерова столицы Беларуси.

Сразу после взрыва место инцидента посетил президент Беларуси Александр Лукашенко, который ознакомился с ситуацией и поручил правоохранительным органам незамедлительно выяснить все обстоятельства происшествия, а учреждениям здравоохранения оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим.

Правоохранительные органы по факту инцидента возбудили уголовное дело, расследование по которому еще проводится.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров